FC2ブログ

  • 01<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • >03



<中>{}


{アップ}コレ、何だか解ります{なんで}
金時豆の甘煮を天麩羅にしたんです{スマイル}
私が産まれ育った町では、ごく普通の食べ物なんですよね。
だから、みんなも食べたことがあるって思ってたんだけど。。。{汗}
前々回の川遊びの時に、何故かこの話しになって
みんなに聞いたら『知らない』『食べたこと無い』って言われたの・・・ショック{げっ}
唯一、チョコさんは実家が近いので『食べてたよ~』って・・・ヨカッタ{ラブ}
甘くて美味しいんだよ{グッド} サツマイモの天麩羅よりも甘くて美味しいの{超びっくり}
今夜の晩ご飯に天麩羅を揚げたんだけど
思い出して、久し振りに揚げてみました。
コレ、次の日にウドンにのせて<色:#cc00ff><太>天麩羅ウドンにすると、
何とも言えず旨いんだなぁ{YES} 子供の頃に良く食べた懐かしい味なんです{ルンルン}

もう一つ、天麩羅で皆が{はてな}{はてな}{はてな}ってなってたモノ。。。
<色:#00cc00><太>広野豆腐の天麩羅。知ってます{はてな}
普通に含め煮にしたモノの汁気を少し拭き取って揚げるんです。
精進料理みたいなもんだけど、これがまた美味しいんだよ~{グッド}
残念ながら今日はありませんでした{涙}

皆さんも是非、一度チャレンジしてみてください{初心者}
特に金時豆・・・甘くてオヤツにもなりますよ~{湯呑}






コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック